목차 1. 닭도리탕 만들기 - 재료, 조리순서, 팁/주의사항 2. 닭도리탕 맛집 |
간단하게 닭도리탕을 만들어보겠습니다
닭도리탕 만들어서 맛있게 드셔보세요
아래의 링크를 통해서 들어가면 닭도리탕 만드는 방법을 상세히 알아보실 수 있습니다.
1. 만들기
[재료]
[양념장]
-조리순서
1. 파와 청양고추는 어슷 썰고 당근 감자는 큼직하게 썰어주세요
2. 양파는 반을 자른 후 사각으로 썰어주세요
3. 고추장2큰술 고추가루7큰술 설탕2큰술 국간장5큰술 마늘1큰술 넣고 소주잔으로 물1컵 넣고 섞어 주세요
4. 닭은 끓는 물에 살짝 데쳐냅니다 끓기 시작하면 5분 정도 데친 후
5. 물을 버리고 찬물로 불순물을 씻어주세요
6. 데친 닭을 깊은 팬에 넣고 소주 1컵을 부어줍니다 닭 잡내를 잡아줍니다
7. 당근 감자를 넣어주고 중간에 양념장을 올린 후 물 800ml 넣어주세요 계랑컵이 없으면 재료 끄트머리 2/3 정도만 넣어주세요
8. 강불에서 팔팔 끓어오르면 양념장을 섞고 강불과 중불 사이에서 익히세요
9. 국물이 반으로 졸았을 때 감자와 닭이 익었는지 젓가락으로 찔러 확인하세요
10. 대파 고추 양파를 넣습니다 국물 없게 조리는 건 비추구요 국물이 있게 졸여주세요
11. 대파 청양 고추 양파를 넣은 후 휘리릭 섞고 1분 후 불을 끕니다
12. 아주 칼칼하기 때문에 국물이 있어야 밥도 비벼 먹고 맛있답니다
13. 국물을 매콤 칼칼하게 먹을 수 있어서 맛집 식당에서 맛보는듯한 닭볶음탕 레시피 완성
14. 국물을 많이 있게 졸이면 매콤한 국물닭도리탕 백숙처럼 부드러운 닭고기에 국물을 얹어먹을 수 있는 스타일 (국물이 매콤 칼칼) 취향에 따라 졸여주세요
TIP. 닭도리탕 닭볶음탕 황금레시피 비율만 지키시면 완전 대박 ~!! 아주 맛있게 완성할 수가 있어요 황금팁은 양념장 비율과 야채 넣고 1분 후에 불을 끄는 것이랍니다 반드시 1분 후 불을 꺼야 청양고추의 매콤한 맛과 대파의 살아있는 향 양파의 아삭함을 느낄 수가 있어요 야채의 재료가 살아있어야 맛있답니다 국물을 많이 있게 졸이면 칼칼한 국물도 같이 먹을 수 있는 국물닭도리탕 국물을 적게 있게 졸이면 양념이 아주 잘 밴 닭고기가 된답니다 둘다 매콤 칼칼해요!
*출처 : 블레스그레이스 블로그에 많이 놀러와주세요 https://blog.naver.com/blessgrace7
2. 맛집
아래의 링크를 통해 닭도리탕의 맛집을 찾아보세요
닭도리탕은 매콤하고 풍부한 맛으로 유명한 한국의 음식 중 하나입니다. 아래는 대한민국에서 소개되는 일부 닭도리탕 맛집들입니다:
1. "청년다방" - 서울 종로구에 위치한 맛집으로, 오랜 역사와 가정적인 분위기에서 맛있는 닭도리탕을 즐길 수 있습니다.
2. "응답하라 닭도리탕" - 서울 마포구에 위치한 맛집으로, 독특한 메뉴와 분위기로 손님들을 맞이합니다.
3. "전주 닭도리탕" - 전라북도 전주시에 위치한 맛집으로, 전통적인 맛과 재료를 사용하여 닭도리탕을 만듭니다.
4. "안동찜닭" - 경상북도 안동시에 위치한 맛집으로, 찜닭과 함께 닭도리탕도 맛볼 수 있는 곳입니다.
5. "닭한마리" - 경기도 부천시에 위치한 맛집으로, 정통 닭도리탕과 함께 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다.
6. "양평 닭도리탕" - 경기도 양평군에 위치한 맛집으로, 신선한 재료와 특별한 양념으로 닭도리탕을 제공합니다.
<닭도리탕을 만들고, 맛집을 소개해드렸습니다. 아래에 링크를 통하여 다른 글도 살펴보실 수 있습니다. 다양하고 더 많은 정보 제공을 위해 노력하겠습니다. 감사합니다.>
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